info@ovk.spb.ru

(812)383-56-36

(812)383-56-46

+7(921)182-00-11

Обратный звонок

Котельная под ключ

Котельная под ключ. Проект. Монтаж. Сервис.

 Строительство котельных под ключ    В случае, когда объект того или иного назначения не имеет центрального отопления неизбежно встаёт вопрос организации собственной  котельной.

Получить подробную информацию по подбору оборудования для автономной котельной, а так же оформить заказ на котельную под ключ,  вы можете у нас - специалистов компании «Геотерм Инжиниринг». Мы строим газовые, дизельные, электрические и твердотопливные котельные под ключ для объектов различной сложности и назначения, проектируем и устанавливаем геотермальные тепловые насосы, оборудуем помещения котельных системами вентиляции.

    Строительство котельных производится по проектам, разработанным  как собственными инженерами-проектировщиками на основании технического задания заказчика, технических условий, и действующей нормативно-технической документации , так и по проектам разработанным сторонними проектными организациями. В случае, когда Заказчик предоставляет уже готовый проект, мы обязательно проводим его экспертизу на  предмет корректности работы проектного решения и соответствия нормам СНИП. 

 Беря на себя работу по строительству котельной под ключ Мы:
  • поможем Вам с решением вопроса, какую котельную выбрать – газовую, электрическую, дровяную, дизельную или комбинированную;
  • соберём исходные данные для педпроектной проработки и составления технического задания на котельную;
  • составим экономическое обоснование проекта котельной с расчётом рентабельности котла по виду топлива; рассчитаем необходимый объём топливной ёмкости; произведем расчет нагрузки на системы отопления, вентиляции и ГВС.
  • выполним работы по проектированию автономной котельной на выбранном  Вами виде топлива;
  • осуществим поставку и монтаж котельного и вспомогательного оборудования;
  •  проведём пусконаладочные работы;
  • возьмём Вашу котельную на гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание.

     Всё что требуется от Вас -  это заполнить опросный лист, согласовать техническое задание на котельную,  определиться с бюджетом для подбора оптимальной модели котла и предоставить помещение для монтажа котельного оборудования. Всю остальную работу мы возьмём на себя. А Вы в итоге получите тщательно продуманную котельную под ключ, полностью готовую к эксплуатации.

Строительство котельной под ключ начинается со сбора исходных данных:
  • Имеется ли отдельное помещение под котельную, и если нет, то планируется ли его возведение?
  • Подведена ли к дому газовая магистраль? Если не подведена, то, на каком топливе планируется работа котельной?
  • Одноконтурное или двухконтурное оборудование предполагается использовать?
  • Какую схему обвязки и удаления дыма применить в данном конкретном случае?
  • Какая суммарная тепловая мощность требуется?
  • Нужна ли установка автоматики?
  • Каким маркам оборудования и расходных материалов отдаёт предпочтение заказчик?

    Именно от ответов на эти вопросы зависят  требования, предъявляемые к помещению котельной и хранилищу топлива, её мощность, наполнение и сложность конфигурации возводимой котельной, а так же стоимость котельной под ключ.

    Мощность котельной, как и её площадь, напрямую зависят от общей площади отапливаемых помещений и целевого использования котельной. Так, например, небольшие по площади котельные частных домов и коттеджей имеют мощность, редко превышающую 100 кВт. Такой мощности обычно хватает, чтобы обеспечить индивидуальное отопление и горячее водоснабжение достаточно большого загородного дома.

Проектирование котельной

    Далее следует этап проектирования котельной и (если требуется) подводящих инженерных сетей (топливоснабжения, водоснабжения, водоотведения и др). О нём вы можете более подробно узнать из соответствующего раздела  нашего сайта или, позвонив специалистам Компании "Геотерм Инжиниринг" по телефону (812) 383-56-36. Только на основании разработанного проекта  и составленного сметного расчёта можно определить точную стоимость  монтажа котельной под ключ.

Когда проект готов и согласован с заказчиком, можно приступать к поставке и монтажу оборудования.

Имея достаточный практический опыт работы в данной отрасли, мы профессионально и в срок выполним:
  • Монтаж котельной на базе электрического котла
  • Монтаж дизельной котельной
  • Монтаж котельной на твёрдом топливе
  • Монтаж газовой котельной
  • Монтаж котельной на отработанном масле

     Монтаж котельных под ключ требует от исполнителя работ правильного и грамотного подбора оборудования – именно от этого зависит эффективность, надежность и безопасность возводимого объекта. В процессе строительства котельных наша компания использует только высококачественное, неоднократно проверенное и хорошо зарекомендовавшее себя оборудование всемирноизвестных мировых брендов: Viessmann, Loos, Grundfus и Wilo. Оно позволяет воплотить любое проектное решение в безупречном качестве. Однако, в отдельных случаях, опять же по желанию Заказчика, котельная может быть скомплектована и из более доступных по цене аналогов оборудования российского, турецкого, китайского производства с сохранением гарантийных обязательств. На всё  поставляемое нами оборудование имеются сертификаты ГОСТ, разрешения Ростехназдора, паспорта и инструкции по монтажу и эксплуатации.

    Монтаж котельной предполагает неукоснительное следование проектной документации и включает в себя:
  • установку котельного оборудования
  • гидравлическую обвязку котла
  • электрическую обвязку котла, монтаж электрощита и электропроводки к оборудованию, установку стабилизатора напряжения
  • монтаж бойлеров или систем подготовки горячей воды (ГВС)
  • монтаж автоматики управления котельной
  • монтаж системы отведения продуктов сгорания
  • запуск смонтированного оборудования котельной  и наладку всей системы

    Компания «Геотерм Инжиниринг» предлагает монтаж автономных котельных различной мощности, типа исполнения и способа размещения:

  • Крышные котельные - идеальный вариант, когда существует дефицит свободной площади.
  • Пристроенные котельные – организуются в помещениях, примыкающих к теплофицируемым объектам.
  • Встроенные котельные – монтируются непосредственно внутри объектов.
  • Блочно-модульные котельные  -  представляют собой один или два теплоизолированных передвижных евроконтейнера, в которых содержится всё необходимое оборудование для автономного отопления одного или нескольких объектов.
  • Отдельно-стоящие котельные – размещаются в зданиях расположенных в некотором удалении от теплофицируемых объектов.

   Какой бы вариант вы не выбрали, ясно одно: любая автономная котельная, должна соответствовать целому ряду жёстких требований, которые мы строго соблюдаем при проектировании и строительстве.

Для обеспечения бесперебойной  и экономичной работоспособности котельного оборудования, все вышеперечисленные варианты автономных котельных могут быть полностью автоматизированы на самом современном уровне. Автоматизация котельной позволяет оптимизировать расход топлива, делает более безопасными пуск и остановку отопительного оборудования, выполняет регулирование  работы различных контуров отопления и др.. Степень автоматизации котельной зависит только от Вашего желания и может быть реализована от минимального варианта - управление отоплением по погоде,  до максимального -  автоматизации с возможностью удаленной диспетчеризации.  

 На завершающем этапе строительства котельной осуществляется настройка и запуск оборудования котельной.

В объем пусконаладочных работ входят:

- Проверка правильности монтажа котельного оборудования;
- Запуск котла отопления и вывод горелки на заданный режим работы;
- Проверка работоспособности предохранительных устройств;
- Настройка системы автоматики;
- Проверка правильности работы всей системы отопления, равномерности прогрева радиаторов, полов и других приборов отопления, проверка работы системы ГВС.
- Сдача системы отопления Заказчику и его инструктаж.

Стоимость строительства котельной под ключ

   Мы не торгуем готовыми универсальными решениями. Каждый объект «уникален». Поэтому, стоимость строительства котельной, как и стоимость модернизации котельной, рассчитывается индивидуально для каждого Заказчика. При расчёте стоимости котельной под ключ учитываются: объемы и сложности проектных и строительных работ, тип, марка, мощность и количества применяемого оборудования, необходимость проведения государственной экспертизы проектной документации.

Для получения точного расчёта стоимости котельной под ключ, укомплектованной всеми необходимым материалом и оборудованием, заполните опросный лист и отправьте его нам вместе с запросом на получение сметы на наш электронный адрес: ovk.spb.ru или позвоните по телефону  (812) 383-56-46


Задать вопрос специалисту

captcha
Перезагрузить