info@ovk.spb.ru

(812)383-56-36

(812)383-56-46

+7(921)182-00-11

Обратный звонок

Отопление на дизельных котлах

Отопление частного дома на дизельном топливе

 

 Отопление дома дизельным топливом      В нашей стране отопление загородного дома дизельным топливом встречается на сегодняшний день не слишком часто. Однако в странах Западной Европы и Северной Америки отопление дома соляркой распространено гораздо сильнее, и считается одним из наиболее удобных и практичных способов автономного обеспечения жилья теплом и горячей водой.
Компания «Геотерм Инжиниринг » на протяжении ряда лет занимается комплексным решением вопросов вентиляции, кондиционирования и отопления как промышленных и коммерческих объектов, так и частных домов. В том числе мы предлагаем такие услуги, как:
  • проектирование дизельных котельных и систем отопления на базе дизельных котлв
  • расчёт и подбор дизельных котлов
  • установка дизельных котлов и монтаж систем отопления;
  • отопление дачи дизельным котлом;
  • дизельное отопление частного дома
    
      Чтобы организовать отопление на жидком топливе, мы применяем современное оборудование ведущих европейских производителей и безупречно зарекомендовавшие себя в наших климатических условиях технологии.

 

 В каких случаях стоит выбрать отопление на дизельном топливе?

 

     Нужно отметить, что отопление на дизельном топливе не является самым эффективным вариантом, когда требуется обеспечить загородный дом или дачу теплом и горячей водой. Организация газового отопления, отопления с помощью твердотопливного котла или электрического отопления в ряде случаев более оправдано . Однако:
  • Для газового отопления необходимо наличие газовой магистрали недалеко от дома, только в этом случае установка требуемого оборудования и подключение к централизованному газоснабжению экономически целесообразно.
  • Чтобы отапливать дом с помощью электрических теплых полов или электрического отопительного котла, требуется мощная линия электропередач, рассчитанная не менее чем на 10 кВт. В большинстве коттеджных или дачных поселков это недоступно.
  • Твердотопливный котел имеет существенные ограничения по использованию: его работу необходимо постоянно контролировать. А это не всегда возможно, если владелец дома работает допоздна, или часто уезжает на выходные.

 

      Правда, в последнее время получило распространение достаточно редкое пока у нас геотермальное отопление. Но и у него есть существенный недостаток: высокая начальная стоимость, которая не по карману многим владельцам загородных домов, уже потратившим значительные средства на приобретение участка земли и строительство жилья.
Поэтому, если у вас нет достаточно денег на геотермальное отопление, а в вашем загородном поселке нет магистрального газа и мощной линии электропередач – наилучшим решением станет дизельное отопление дома.

 

Основные преимущества отопления дома соляркой

 

Перечислим основные преимущества дизельного отопления дома:

  • во-первых, котел отопления на дизельном топливе стоит относительно дешево;
  • во-вторых, большинство современных моделей котлов оборудованы автоматикой, поэтому по удобству использования они мало чем уступают газовым котлам;
  • в-третьих, дизельный котел отопления обладает очень высоким коэффициентом полезного действия (в разных моделях эта величина составляет 90-95%, а в котлах премиум класса может достигать 98%);
  • в-четвертых, в таком котле используется специальное светлое печное топливо, которое не подходит для дизельных автомобилей. Поэтому оно освобождено от многочисленных пошлин и сборов, и стоит значительно дешевле обычного;
  • в-пятых, чтобы установить дизельный котел для отопления дома, владельцу не требуется никакого разрешения.

 

Дизельный котел отопления: расход топлива

 

Расход топлива при устройстве дизельной системы отопления     Важным параметром системы отопления соляркой является расход дизельного котла отопления, так как напрямую влияет на стоимость дизельного отопления дома. Зависит он от следующих параметров: мощности котла, его КПД и возможности тонкой настройки программ отопления.

Чтобы обеспечить обитателям дома комфортные условия проживания в течение холодного времени года необходимо при выборе дизельного котла учитывать следующие факторы:
  • общую площадь обогреваемых помещений;
  • высоту потолков;
  • величину окон;
  • теплоизолирующие характеристики стен, дверей и окон;
  • среднюю температуру воздуха в конкретном регионе в осенне-зимний период.
Поэтому величину мощности котла для отопления дома дизельным топливом должны подбирать только специалисты, хорошо разбирающиеся в данном вопросе и имеющие большой опыт построения дизельных систем отопления.

 

Какой купить дизельный котел отопления?

 

     Сегодня в продаже широко представлены самые различные дизельные котлы отопления, цены на которые могут значительно отличаться. Поэтому перед владельцем дома, выбирающем оборудование, чтобы оорганизовать дизельное отопление, остро стоит вопрос: Какой купить дизельный котел отопления? Какие его параметры играют наибольшую роль?
Перечислим наиболее важные характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе котла для дизельного отопления частного дома:
  • мощность (лучше всего, чтобы этот параметр вам определили специалисты компании, которая будет выполнять все работы по монтажу и запуску в эксплуатацию системы отопления);
  • коэффициент полезного действия: чем этот показатель больше, тем лучше. Котел с высоким КПД обычно стоит несколько дороже, но его приобретение все равно будет выгодным, так как позволит вам каждый год экономить на расходе топлива;
  • материал, из которого изготовлен теплообменник. Наиболее практичным является котел с чугунным теплообменником, так как он имеет длительный срок службы;
  • тип форсунки. Современные котлы отопления на солярке могут комплектоваться форсунками, предназначенными для работы только на дизельном топливе, или способными работать как на солярке, так и на природном газе. По мнению большинства специалистов, для отопления небольшого загородного дома лучше всего приобретать котел с монотопливной форсункой, как более простой, надежной и экономичной.

     Организуя дизельное отопление загородного дома обязательно нужно позаботиться о покупке ёмкостей для топлива, фильтров для тонкой и грубой очистки, влагоотделителей, трубопровода и насоса для подачи солярки . Выделить отдельное помещение с вытяжкой, где будет установлен котёл и баки для хранения топлива (рекомендуется закопать в грунт за пределами дома).

 

Схема отопления загородного дома дизельным топливом

 

 Система автономного дизельного отопления загородного дома включает в себя:

Схема отопления загородного дома дизельным топливом

1. Дизельный котёл отопления

2.Распределительный коллектор системы отопления

3.Циркуляционные насосы и смесительные группы

4.Расширительный бокс в системе горячего водоснабжения

5. Топливный бак

6. Бойлер косвенного нагрева

7. Тёплый пол

8. Коллектор отопления с гребёнкой

9. Радиатор отопления

10.Дымоход

 

Почему стоит обратиться в компанию «Геотерм Инжиниринг » для установки дизельной системы отопления загородного дома или дачи?

 

На это имеется множество причин. Перечислим основные из них:
  • наша компания имеет большой опыт реализации систем отопления на различных видах топлива, в том числе и на солярке;
  • монтаж системы отопления на дизельном топливе производится только с использованием надёжного и проверенного оборудования ведущих компаний Европы и России.
  • работая с заводами-изготовителями отопительной техники напрямую мы можем предложить цены доступные для большинства наших Заказчиков;
  • у нас работают только квалифицированные сотрудники, хорошо разбирающиеся в современном оборудовании и новейших технологиях отопления;
  • мы не пользуемся услугами многочисленных посредников,  выполняем полный комплекс работ по организации дизельного отопления под ключ: проектирование, поставку, монтаж и запуск в эксплуатацию и сервисное обслуживание системы дизельного отопления;
  • строго соблюдаем оговоренные сроки работ.

 

   Остались какие-либо вопросы? Звоните по телефону (812) 383-56-36 и спрашивайте – наши сотрудники всегда готовы вам помочь и предоставить любую информацию, касающуюся как дизельной системы отопления так и любой другой.

 


Задать вопрос специалисту

captcha
Перезагрузить