info@ovk.spb.ru

(812)383-56-36

(812)383-56-46

+7(921)182-00-11

Обратный звонок

Отопление на газовых котлах

Отопление загородного дома газом

 

 Газовое отопление    На сегодняшний день газовое отопление частного дома является одной из наиболее привлекательных, экономичных и удобных систем отопления. Даже не смотря на растущие с каждым годом тарифы на природный газ, стоимость газового отопления остается заметно меньше, чем при использовании других типов топлива или электроэнергии.

Система отопления газом частного дома может быть двух типов:

  • центральное отопление газом через подключение к магистрали природного газа;
  • автономное отопление частного дома сжиженным газом с использованием газгольдерной системы.

Центральное отопление частного дома газом является наиболее удобным с большинства точек зрения:

  • нет необходимости в приобретении и установке дополнительного оборудования;
  • стоимость природного газа ниже, чем сжиженного;
  • проще обслуживание.

Однако всеми преимуществами центрального газового отопления можно воспользоваться только при наличии близко расположенной газовой магистрали. В противном случае, стоимость подключения к центральной системе природного газа может во много раз превысить стоимость отопления газом частного дома.

Автономное отопление загородного дома газом


     При отсутствии возможности подключения к сетевому газу, можно организовать автономное отопление загородного дома газом через газгольдерную систему. В таком случае необходимо будет установить недалеко от дома газгольдер для сжиженного газа и проложить дополнительные коммуникации к нему.

Система автономного отопления газом включает в себя:

  • газгольдер (его объем подбирается в зависимости от площади отапливаемых помещений и климатических условий);
  • газовый котел для отопления дома;
  • запорную и регулирующую аппаратуру;
  • магистральные коммуникации, соединяющие газовый котел и газгольдер;
  • насосное оборудование.

     Автономное отопление частного дома газом позволяет получить достаточно удобную, экономичную и несложную систему отопления, не зависящую от возможных проблем на газопроводных магистралях и газораспределительных станциях. При правильно подобранном объеме газгольдера, одной заправки сжиженного газа должно хватать на весь отопительный сезон.
     Помимо этого, если в будущем появиться возможность подключиться к газовой сети, автономное газовое отопление можно будет легко перевести с использования сжиженного газа на природный. Для этого потребуется только поменять газовую форсунку в котле.
     Иногда можно организовать автономное газовое отопление дачи с помощью газовых баллонов. Это достаточно хлопотно, но если площадь дачного домика небольшая, а в качестве теплоносителя используется антифриз, такой вариант отопления может быть отличным выходом из положения в случае, если вы приезжаете на дачу только на выходные дни.


Разновидности газовых котлов


      Планируя организовать газовое отопление (частный дом, коттедж или дача), прежде всего стоит позаботиться о том, какой газовый котел выбрать. Сегодня их существует огромное количество моделей, значительно отличающихся между собой способом установки, конструкцией, размерами, мощностью и функциональными возможностями.
 Газовые котлы для отопления частного дома газом     По способу установки газовые котлы бывают настенные и напольные. Напольные обычно более мощные. Они способны не только осуществлять газовое отопление коттеджа большой площади, но и поддерживать комфортную температуру на различных сельскохозяйственных объектах (животноводческие фермы, теплицы), в коммерческих или промышленных помещениях (небольшие цеха, магазины, офисы).
      Заметно отличаются газовые котлы и по материалу теплообменника. Для настенных систем чаще всего применяется медный теплообменник, для напольных – обменник, изготовленный из стали или чугуна. Чугунный теплообменник имеет более высокий вес, но и прослужить может гораздо дольше.
     Конструктивно газовые котлы бывают одно- и двухконтурными. Одноконтурные котлы могут выполнять только отопление загородного дома газом, а для горячего водоснабжения необходимо будет устанавливать дополнительное водонагревательное оборудование. Двухконтурные хороши тем, что позволяют делать и одно, и другое. Они стоят несколько дороже одноконтурных. Но благодаря тому, что они содержат в своей конструкции все необходимое для организации отопления и ГВС, стоимость монтажа такого оборудования будет ниже, а установить его будет проще.
     Еще одной отличительной чертой разных моделей газовых котлов является тип камеры сгорания. Она может быть как закрытой, так и открытой. Котел с закрытой камерой сгорания удобен тем, что нет необходимости оборудовать дымоход. Продукты горения удаляются из камеры принудительно с помощью вентилятора. Таким же образом в нее поступает необходимый для горения воздух. Однако, у такой системы есть и существенный недостаток – вентилятор создает дополнительный шум, так что устанавливать такой котел в жилом помещении нежелательно.


Преимущества отопления дома газовым котлом


Перечислим основные преимущества отопления частного дома с помощью газа:

  • низкая стоимость отопления дома газом;
  • автоматизированный процесс работы газового отопления;
  • высокий КПД такой системы (разные модели котлов имеют коэффициент полезного действия от 80 до 95 %);
  • легкость и удобство управления;
  • низкая инерционность (газовое отопление позволяет достаточно быстро нагреть помещение до необходимой температуры);
  • минимальное количество выбросов вредных веществ;
  • не слишком сложный монтаж газового отопления;
  • большой выбор оборудования и доступная его стоимость.


Где заказать газовое отопление?

 Отопление загородного дома газом     Чтобы отопление дома газовым котлом было эффективным, удобным и не слишком дорогим, заказывать проектирование и установку газового оборудования лучше всего в специализированной инжиниринговой компании, которая имеет в своем штате квалифицированных специалистов, обладающих достаточно большим опытом в данной области. Такой, например, как компания «Геотерм Инжиниринг ».
      Профессиональные сотрудники нашей компании выполнят все расчеты и проектирование требуемой системы отопления с учетом площади помещений, конструктивных особенностей дома, средней величины теплопотерь и климатических условий местности.
Оцените сами, насколько может быть экономичным, надежным и безопасным отопление газом частного дома, если оно выполнено настоящими профессионалам.

 

  Для получения более подробной информации по устройству системы газового отопления частного дома и расчёта предварительной стоимости системы газового отопления связывайтесь с нашими специалистами по телефону (812) 383-56-46 или через форму обратной связи.

 

 


Задать вопрос специалисту

captcha
Перезагрузить