info@ovk.spb.ru

(812)383-56-36

(812)383-56-46

+7(921)182-00-11

Обратный звонок

Разводка труб отопления

Разводка труб отопления

     Самым распространенным и надежным видом отопления, на сегодняшний день, является водяное отопление. Поскольку оно представляет собой замкнутую цепь, состоящую из труб, водогрейного котла и радиаторов отопления с постоянно циркулирующей водой, разводка труб отопления, в ходе монтажа водяного отопления,  достаточно важный и ответственный момент. От  правильности  его выполнения зависят не только стоимость материалов и монтажа, но и эффективность системы отопления в целом.

Определиться какой способ и вид разводки туб отопления  подходит именно для Вашего объекта необходимо ещё до начала монтажных работ.

Конструктивно, по типу разводки труб системы водяного отопления бывают:

  • Однотрубные и двухтрубные;
  • С горизонтальными и вертикальными стояками;
  • С вынужденной и обычной циркуляцией;
  • С магистральным и тупиковым движением теплоносителя.

Каждая из выше перечисленных систем имеет свои плюсы и минусы.  Однако, обратившись к инженерам компании «Геотерм Инжиниринг» вы получите полное представление о том, как они работают и чем отличаются, какую систему отопления выбрать, какой котёл установить, как правильно развести трубы отопления  и сколько это Вам будет стоить.  Мы не знаем, какую разводку труб системы отопления Вы выберете, но мы можем гарантировать, что  её монтаж будет выполнен на должном уровне в  соответствии со СНиП 41 - 01 - 2003 "Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха"

 Для разводки труб систем отопления мы предлагаем своим клиентам только надежные  и проверенные трубы российских и европейских производителей.

От чего зависит выбор типа системы отопления и схемы разводки труб отопления:

  • От выбранного Вами котла, который будет установлен в доме, квартире или на даче.
  • От выбранных Вами  радиаторов отопления и их параметров.
  • От количества отапливаемых этажей.
  • От поставленной задачи обогреть все или не все помещения в доме.
  • От оптимальной зависимости между потерями тепла и энергетическими затратами.
  • От назначения системы (только для отопления, или ещё предполагается подача горячей воды).
  • От проекта дома и дизайна помещений.
  • От наличия перебоев с электричеством.

Разводка труб отопления в системах закрытого типа.

      Основными элементами системы закрытого типа (система с принудительной циркуляцией) являются: котел отопления, циркуляционный насос, расширительный мембранный бак, отопительные радиаторы, группа безопасности, манометр,  трубы, фильтры,  фитинги, клапаны,  вентили,  крепеж,  краны.

Подробнее...

Разводка труб отопления в системах открытого типа

     Система отопления с естественной циркуляцией (открытая система отопления), не предполагает установку циркуляционного насоса, она работает по законам физики. Горячий теплоноситель при нагревании теряет свою плотность и от котла отопления поднимется в расширительный бак, который обычно устанавливают на чердаке дома (в самой высокой точке системы). Из расширительного бака теплоноситель (вода) по трубопроводам и радиаторам спускается вниз, и, вернувшись в котёл, повторяет цикл.

Подробнее...

Однотрубная разводка системы отопления

     Принцип действия однотрубной системы отопления обусловлен последовательным соединением всех её элементов в одну замкнутую цепь. Горячий теплоноситель, начиная свой путь от котла отопления (точка выхода), следует по трубопроводу и радиаторам в одном направлении и, пройдя периметр всего дома, возвращается обратно в котёл.  Поскольку, после выхода из котла, он наполняет радиаторы последовательно один за другим, ближайший к котлу радиатор всегда будет самый горячий, а замыкающий цепь – наиболее прохладный.

Подробнее...


Задать вопрос специалисту

captcha
Перезагрузить