info@ovk.spb.ru

(812)383-56-36

(812)383-56-46

+7(921)182-00-11

Обратный звонок

Ремонт и модернизация вентиляции

Ремонт и модернизация вентиляции

Компания «Геотерм Инжиниринг» предлагает своим клиентам услуги по ремонту систем вентиляции и кондиционирования с заменой их отдельных элементов, а так же полную модернизацию устаревшей климатической техники с последующим гарантийным и сервисным обслуживанием.

Ремонт вентиляции

  

Как и любое другое сложное оборудование, вентиляционные системы и системы кондиционирования подвержены износу, имеют свой срок эксплуатации и нуждаются в ремонте системы вентиляции и кондиционирования. Продолжительность срока эксплуатации напрямую зависит от качества монтажа и пусконаладки, своевременного сервисного обслуживания и соблюдения условий эксплуатации. Поэтому, начиная с момента запуска вентиляционной системы, периодически следует обращать внимание на состояние её работы. Чем раньше вы обнаружите какие-либо неполадки и обратитесь к специалистам, тем дешевле обойдется вам ремонт вентиляции и кондиционирования.

Признаки неисправности, свидетельствующие о том, что требуется ремонт вентиляции в квартире:

  • Вибрация и посторонние шумы
  • Сильный шум, издаваемый вентиляционной системой во время работы.
  • Появление затхлого, неприятного запаха

Появление неисправностей влечёт за собой неизбежный простой в работе системы. Поэтому ремонт приточно вытяжной системы вентиляции должен быть выполнен в кратчайшие сроки, в чем Компания «Геотерм Инжиниринг » всегда рада оказать Вам помощь.

В зависимости от того насколько серьезные неполадки придется устранить в ходе ремонта приточной вентиляции, определяется объём ремонтных мероприятий и сроки их проведения. Если устранению подлежат мелкие неисправности - достаточно в рамках ремонта системы вентиляции произвести демонтаж отдельных элементов вентиляционной системы, нуждающихся в починке или замене. В случае серьезной неисправности, когда из строя выходят агрегаты или целые вентиляционные узлы, при проведении ремонта и обслуживания систем вентиляции вся система демонтируется для дальнейшей диагностики и восстановления. Неисправные или отслуживших свое детали меняются на новые или отремонтированные. После ремонта вентиляционной системы проводится запуск и тестирование системы в эксплуатационном режиме.

Все работы по ремонту приточно вытяжной вентиляции осуществляются квалифицированной ремонтной бригадой в состав которой входят профильные специалисты с соответствующим образованием и опытом работы. Чтобы сохранить все расчётные данные вентиляционной системы, заложенные проектом, мы используем только проверенную технику и комплектующие известных поставщиков с соответствующими техническими характеристиками. На весь ремонт вентиляции в квартире, включая произведённые работы, отремонтированные (замененные) узлы и агрегаты Компания «Геотерм Инжиниринг » даёт гарантию.

Модернизация вентиляции

В своей деятельности, мы довольно часто сталкиваемся не только с необходимостью ремонта вентиляции и кондиционирования, но и с такой потребностью наших клиентов, как реконструкция и модернизация системы вентиляции с целью повышения эффективности её дальнейшего использования.

Модернизация системы вентиляции имеет смысл в следующих случаях:

  • Изношенность существующего оборудования или его устаревание, вследствие чего невозможно провести ремонт приточно вытяжной вентиляции.
  • Расширение предприятия с увеличением производственных площадей и количества работающего персонала
  • Перепланировка помещения.
  • Параметры работы действующей системы вентиляции не соответствуют существующим нормам и правилам.
  • Снижение энергозатрат, за счёт использования современного, более экономичного вентиляционного оборудования;
  • Высвобождение дополнительных площадей в технических помещениях, которые, в свою очередь могут быть переоборудованы в помещения с другим назначением.

С целью снижения затрат модернизация, обычно, проводится в процессе выполнения ремонта системы вентиляции и кондиционирования или при капитальном ремонте помещения. Легче всего она осуществляется в том случае, если ещё на стадии разработки проекта была предусмотрена возможность увеличения в будущем мощности подключаемой системы. В ходе модернизации необходимо стремиться к максимальному использованию имеющегося оборудования (вентиляторов, воздуховодов, воздухораспределителей). В некоторых случаях можно использовать участки старых воздуховодов, особенно магистральных с установкой, при необходимости, шиберов, клапанов, врезок и заглушек.

Все работы по реконструкции, модернизации или ремонту и обслуживанию систем вентиляции, мы начинаем с выезда нашего инженера на объект. Он проводит осмотр и оценку существующей вентиляционной системы, исполнительной и проектной документации. После этого Заказчику даются рекомендации и согласовывается тип модернизации: либо это полная замена оборудования, либо восстановление (ремонт) притяжной вентиляции, существующей на объекте. Делаются необходимые расчёты, вносятся изменения в рабочие чертежи ( проект) . После этого осуществляется подбор техники, подходящей для нужд конкретного помещения, выполняются монтажные и пуско-наладочные работы. На каждую систему вентиляции оформляется паспорт.

Нами накоплен большой опыт в подборе и замене отдельных агрегатов вентиляционных систем, в ремонте приточно вытяжной системы вентиляции или даже полной замене систем вентиляции.

У нас Вы можете заказать:
  • модернизацию приточно-вытяжных систем вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • модернизацию локальных и климатических систем;
  • модернизацию локальных и мультизональных VRV, VRF климатических систем;
  • модернизацию центральных систем вентиляции и кондиционирования;
  • модернизацию систем дымоудаления;
  • модернизацию воздушных завес и систем воздушного отопления;
  • модернизацию автоматизации системы вентиляции

     Мы предоставляем нашим клиентам подробные консультации по всем вопросам, связанным с эксплуатацией, ремонтом, модернизацией вентиляционных систем, и гарантируем стабильную работу оборудования . Проконсультироваться и оформить заявку на выезд инженера Вы можете по телефону  (812) 383-56-36 или через форму обратной связи


Задать вопрос специалисту

captcha
Перезагрузить