info@ovk.spb.ru

(812)383-56-36

(812)383-56-46

+7(921)182-00-11

Обратный звонок

Энергосберегающие системы Zubadan

Энергосберегающее отопление

     С регулярным ростом цен на популярные энергоносители, такие как газ, дизельное топливо, уголь и электроэнергия, перед каждым владельцам собственного загородного дома, квартиры или частного домовладения остро стоит вопрос – что можно предпринять, чтобы сэкономить на отоплении своего дома. Существуют ли другие, более эффективные и экономичные системы отопления, чем газовое, дизельное или электрическое?
Мы рады сообщить, что такие энергосберегающие системы отопления есть и уже давно используются во многих странах Западной Европы и Северной Америки. В нашей стране пока что они редкость. Но не приходится сомневаться, что в ближайшем будущем энергосберегающее отопление будет распространяться очень быстрыми темпами.
Для этого сложились два важных условия:
  • во-первых, быстрое подорожание всех основных видов топлива и электроэнергии;
  • и во-вторых, появление на рынке новых инновационных систем отопления, эффективных, надежных и доступных, таких, как например, тепловые насосы Mitsubishi ZUBADAN.

     Разработанные несколько лет назад ведущей промышленной японской компанией Mitsubishi воздушные тепловые насосы ZUBADAN были специально спроектированы для работы в северных регионах Европы.

   Результаты их испытаний в условиях сурового климата Скандинавии оказались впечатляющими. Тепловые насосы ZUBADAN продемонстрировали, что могут эффективно отапливать жилые помещения, офисы и промышленные здания даже при температуре воздуха –25°С. Прежде ни одна климатическая система инверторного типа не могла похвастаться подобными характеристиками. Инженерам компании Mitsubishi удалось достичь таких результатов благодаря применению запатентованной технологии двухфазного впрыска хладогента в компрессор.

 

Преимущества теплового насоса Mitsubishi ZUBADAN

 

Перечислим основные преимущества, которыми обладает тепловой насос Mitsubishi ZUBADAN при использовании его в системе энергосберегающего отопления дома:

  • такой насос в 4-6 раз более эффективен по сравнению с обычными системами отопления, и позволяет экономить значительные средства на стоимости обогрева жилья;
  • способен не только отапливать дом в холодное время года, но также охлаждать воздух летом и подогревать воду для бытовых нужд;
  • обладает минимальным уровнем шума;
  • отличается высокой надежностью и долговечностью;
  • встроенный фильтр Dual Plasma превосходно очищает воздух в помещении не только от частиц пыли, но и от аллергенов, бактерий и вирусов;
  • абсолютно безопасен, так как не содержит никаких взрывоопасных компонентов;
  • не нуждается в разрешении на установку.

 

Возможности современных тепловых насосов

 

    Еще совсем недавно для обеспечения комфортного проживания в частом доме требовалось совокупность сразу нескольких инженерных систем, каждая из которых отвечала за какую-то определенную область: отопления, вентиляции и очищения воздуха, кондиционирования, обеспечения горячего водоснабжения.

Но с появлением инновационных энергоэффективных систем, подобных воздушным тепловым насосам Mitsubishi ZUBADAN, стало возможным возложить все, или почти все эти функции на одну инженерную систему, способную одинаково хорошо:

  • отапливать жилище в холодное время года;
  • создавать приятную прохладу летом;
  • обеспечивать потребность в горячей воде;
  • очищать воздух от пыли, бактерий и неприятных запахов.

    Причем тепловые насосы ZUBADAN могут обеспечивать эффективное отопление дома как с помощью воздушной, так и водяной системы. В первом случае можно использовать различные внутренние блоки сплит-систем (настенные, потолочные, канальные). Во втором – рекомендуется применять низкотемпературные водяные системы отопления. Снабдив, в процессе монтажа, гидромодуль автоматикой двухзонной регулировки, в единый контур отопления можно подключать различные по типу приборы отопления ( например тёплый пол с температурой теплоносителя +30 и радиаторы отопления с температурой +60). Возможно подключение функции погодозависимого управления, которая позволяет программировать температуру жидкости в отопительных приборах в зависимости  от температуры уличного воздуха. Предусмотрено центральное управление системой отопления и горячего водоснабжения, диспетчеризация и подключение в системы «умный дом».

 

Варианты автономных систем отопления на основе тепловых насосов ZUBADAN

 

 

   Большой модельный ряд воздушных тепловых насосов Mitsubishi Electric Zubadan позволяет создавать энергосберегающие системы отопления для загородных домов, коттеджей и дачных домиков, значительно отличающихся как по мощности и функциональным возможностям, так и по цене.

Наиболее востребованы следующие варианты:

  • Бюджетный. Предназначен для отопления и кондиционирования воздуха небольших коттеджных или дачных домиков. Для этой цели применяются тепловые насосы ZUBADAN серии MSZ-FD, имеющие мощность 2,5 кВт, 3,5 кВт, 5,0 кВт. Шумность внутреннего блока, отвечающего как за отопление, так и за кондиционирование и вентиляцию воздуха, составляет всего 20 дБ, что практически не уловимо человеческим ухом.
  • Комфортный. Предназначается для загородных домов средней площади. Используются насосы серии PUHZ совместно с гидромодулем. Горячая вода от насоса может использоваться как для отопления, так и для бытовых нужд.
  • Премиум. Обеспечивает нужды отопления и кондиционирования частных домов большой площади. Для этой цели используются тепловые насосы ZUBADAN серии PUHY. Особенность этих насосов в том, что тепло или холод вырабатывается центральным блоком, а по помещения его разводят внутренние блоки, позволяющие задавать в каждом помещении наиболее комфортные условия.

 

 

Энергосберегающее отопление от компании «Геотерм Инжиниринг »



     Компания «Геотерм Инжиниринг » на протяжении ряда последних лет предоставляет полный комплекс услуг по организации современных систем вентиляции, кондиционирования и отопления как в частных домах и квартирах, так и в коммерческих, административных, промышленных зданиях и помещениях. В том числе  выполняет работы по организации энергосберегающего автономного отопления на базе тепловых насосов ZUBADAN в бытовой, полупромышленной и мультизональной модификациях. Используя современные технологии, проектные наработки и многолетний опыт монтажа, мы создаём высококомфортное жилище  и ощутимо снижаем затраты на поддерживание в нем желаемых климатических параметров. Позвонив нам по телефонам (812) 383-56-36 или оставив заявку на обратную связь, вы получите исчерпывающую консультацию по вопросам применения тепловых насосов Mitsubishi Electric Zubadan. Наши инженеры, прошедшие обучение в специализированном учебном центре «MitsubishiElectric», рассчитают для Вас эффективную систему отопления, горячего водоснабжения, вентиляции и кондиционирования. Определят бюджет строительства, сроки монтажа и эксплуатационные расходы.

 

 


Задать вопрос специалисту

captcha
Перезагрузить