info@ovk.spb.ru

(812)383-56-36

(812)383-56-46

+7(921)182-00-11

Обратный звонок

Гарантия

      ООО «Геотерм Инжиниринг» предоставляет гарантию на все проданное оборудование и выполненные работы в соответствии с «Законом о защите прав потребителей», а так же согласно ключевым положениям о предоставлении гарантии производителями и дистрибьюторами этих товаров на территории Российской Федерации.

  • Гарантийный срок на климатическую технику готовую к использованию исчисляется с момента продажи (передачи оборудования Заказчику) и в зависимости от вида оборудования составляет от 1 года до 4 лет.
  • Ремонтные работы производятся в сервисных центрах официальных дилеров.
  • При получении Вами оборудования, в присутствии сотрудника нашей компании, внимательно осмотрите упаковку на предмет повреждений. Проверьте сам товар, чтобы лично убедиться в отсутствии видимых механических повреждений.
    В соответствии со ст. 458 и 459 Гражданского кодекса РФ, претензии ко внешнему виду товара Вы можете предъявить только в момент передачи оборудования продавцом, курьером или же другим работником службы доставки.
  • Проверьте правильно ли оформлены сопроводительные документы. В товарном чеке, накладной, паспорте на оборудование, гарантийном талоне должны стоять дата продажи и наша печать.

 

  • Гарантия распространяется только на Оборудование, на которое при продаже его Покупателю был надлежащим образом оформлен Гарантийный талон установленного образца.
  • Гарантийный срок на многокомпонентные, технологически сложные климатические системы, требующие квалифицированного монтажа и пусконаладочных работ, исчисляется с момента ввода оборудования в эксплуатацию, согласно подписанному сторонами Акту приема/передачи или иному документу, подтверждающему готовность оборудования к полноценной эксплуатации. Обязательным условием данной гарантии, является проведение монтажных и пусконаладочных работ компанией продавцом.
  • Гарантийный срок на выполненные работы по монтажу климатического оборудования и систем вентиляции, устанавливается 1 год от даты подписания сторонами акта сдачи-приемки выполненных работ. Дефекты, обнаруженные в период гарантийной эксплуатации, допущенные по нашей вине, Компания «Геотерм Инжиниринг"» устраняет за свой счет и в согласованные с заказчиком сроки.
  • В гарантийные обязательства не входит регулярное профилактическое и сервисное обслуживание, ремонт или замена частей в связи с их нормальным износом, расходные материалы.
  • Гарантия может быль аннулирована по истечении 12 месяцев с момента установки оборудования в случае, если не было произведено регламентное сервисное обслуживание в соответствии с требованиями производителя и условиями эксплуатации оборудования и систем. Отметки о сервисном обслуживании заносятся в гарантийный талон (название компании, телефон, дата, печать, подпись инженера-монтажника, который осуществлял обслуживание).  Сервисное обслуживание предполагает доступ к наружным, внутренним блокам, медным трубопроводам, электрическим междублочным соединениям, электрическим подключениям, то есть услуги подъемника или иных устройств, если в этом будет возникать необходимость, будут оплачиваться Покупателем. Продавец вправе отказаться от сервисного обслуживания по гарантийным обязательствам, если нет вышеуказанного доступа, а Покупатель отказывается оплачивать услуги подъемника или иных устройств.

 Возврат товара

 

  • В соответствии с «Законом о защите прав потребителей» возврат технически сложного товара осуществляется в случае если товар не был в употреблении, сохранен его товарный вид и все потребительские свойства, упаковка с ярлыками и фабричными пломбами, товарный или кассовый чек.
  • Возврат денежных средств происходит тем же способом, которым была совершена оплата. 

 

Гарантия на кондиционер недействительна в следующих случаях:

  1. неправильной эксплуатации кондиционера;
  2. отсутствии профилактического обслуживания кондиционера;
  3. несоблюдения указаний, приведенных в инструкции пользователя;
  4. попадание внутрь кондиционера посторонних предметов, грязи, жидкостей или агрессивных веществ;
  5. включения в сеть с несоответствующим напряжением;
  6. при наличии механических повреждений;
  7. в случае ремонта и монтажа, модификации кондиционера неуполномоченными лицами;
  8. действия непреодолимых сил, умышленных или неосторожных действий потребителя, или третьих лиц.

 

В ремонте систем вентиляции и кондиционирования по гарантии Компания «Геотерм Инжиниринг» может отказать в следующих случаях:

  • если поломка вентиляционного оборудования вызвана неправильной эксплуатацией;
  • если имеются признаки ремонта системы вентиляции не уполномоченной службой;
  • если выход из строя вентиляционного оборудования вызван резкими (критическими) изменениями в сети электропитания;
  • если произошло засорение системы дренажа, воздушных фильтров или радиаторов по вине заказчика или по естественным причинам;
  • если работы по монтажу вентиляции или само вентиляционное оборудование были оплачены не в полном объеме или с нарушением условий договора;
  • если эксплуатация системы вентиляции началась без подписания соответствующих документов: акта сдачи–приемки работ или акта о сдаче-приемке во временную эксплуатацию;
  • если не производилось своевременное сервисное техническое обслуживание вентиляционной системы сертифицированными специалистами.